
Mastri Oleari dal 1917
Il frantoio
Lโ๐ถ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐ญ๐๐๐๐๐๐๐๐๐ di Fiorentino Nicola รจ unโazienda attiva dal 1917 ed interamente a conduzione familiare. ร lโunico frantoio della zona nord-orientale del promontorio garganico ad essere presente tra gli 85 mastri oleari ufficialmente riconosciuti nellโalbo nazionale. Da oltre 100 anni si occupa della trasformazione dellโoliva in olio per conto terzi e proprio, attraverso un processo continuo di estrazione a freddo dโavanguardia, garantendo cosรฌ un olio di grande qualitร (EVO). Unโazienda quindi di famiglia che negli anni ha dato spazio alla continua innovazione pur mantenendo viva la tradizione tramandata. Da ciรฒ, infatti, la scelta di adottare il metodo di estrazione dellโolio di oliva a ๐ ๐๐ ๐๐๐๐ per tre ragioni principali: 1. Quantitร Grazie a tale sistema, lโestrazione dellโolio dalla pasta di olive viene ottenuta senza lโaggiunta di acqua, ottenendo cosรฌ meno dispersione di olio nella sansa e quindi garantendo una resa migliore. 2. Qualitร Senza l'aggiunta di acqua al processo non avviene il dilavamento di polifenoli, gli antiossidanti e le proprietร organolettiche restano inalterate, ottenendo cosรฌ un prodotto piรน corposo, e qualitativamente eccellente. 3. Impatto ambientale Questo processo consente di eliminare lโutilizzo dellโ acqua di processo, con il duplice vantaggio di limitare lโimpiego di risorse naturali ed eliminare la produzione di refluo, dichiarata fortemente fototossica a causa della sua composizione chimica. Professionalitร , onestร e fiduciaโฆ questi sono i principi fondamentali dellโOleificio Fiorentino, che dal 2017 รจ anche diventato centro di confezionamento.
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